李军副校长到财务处调研工作

日期:2018-12-27     编辑:刘健     点击:[]

12月26日下午,校党委常委、副校长李军到财务处进行调研,并在办公楼117会议室听取财务处工作汇报。

财务处处长和绪亮从学校财务现状、存在的主要问题、今后工作思路和举措、2019年重点推进的几项工作等方面做了汇报。

李军副校长对财务处的工作给予了肯定。就如何做好今后的工作,他指出,一是深入研究、更好履行财务职能,发挥财务工作在推动学校事业发展中的作用,财务处要主动作为,变被动为主动。二是积极开源,积极争取各级政府专项资金落地,会同学校有关部门获取更多的社会资源,发挥基金会作用,挖掘校友资源。三是加强支出管理,要有成本管理意识,逐步完善办学成本核算体系。要规范各类支出,设立负面清单;要加强经费负责人的培训,在全校营造依法依规的意识。要进一步加强内部控制建设。四是加强全面预算管理,发挥预算导向作用。既要重视预算编制,也要重视预算执行,更要关注预算执行效果。运用绩效管理等手段推动工作进展。五是加强队伍建设,要重视政治学习和业务学习,形成学习制度,准确把握新政策、新制度、新规定,提高财务管理水平。

财务处中心主任以上人员参加汇报会。