学校召开会议部署2019年预算工作

日期:2018-12-19     编辑:刘健     点击:[]

12月18日下午,我校2019年预算工作会议在办公楼第一会议室召开。校党委常委、副校长李军出席会议并讲话,学校党政各部门负责人,各学院(部)行政负责人以及财务处有关人员参加会议。

会上,财务处处长和绪亮通报了学校的财务状况,分析了学校目前的内外理财环境,就2019年预算编制的指导思想、编制原则和要求以及2019年财务处要完成的几项重点工作进行了说明。

李军副校长强调了做好预算工作的重要性,就如何做好2019年预算编制及财务工作提出要求。他指出,预算在学校财务管理中起着统领作用,各学院、各部门要高度重视,进一步强化预算观念,按照学校第三次党代会提出的“一三五五十”工作思路,坚持事权和财权统一的原则,结合学校“十三五”发展规划、本学院和本部门特点以及年度重点工作任务,科学合理地安排好明年预算。要完善全过程的预算绩效管理机制,推进实施预算绩效管理,保证预算工作的科学化。要采取积极措施,进一步加快预算执行进度。要坚持厉行节约,继续树立“过紧日子”的思想,压缩一般性支出,严格“三公”经费管理,提高资金使用效益。要严格执行财经纪律和财经法规,各学院、各部门主要负责人要切实履行好责任,执行好财经政策和规章制度,确保学校各项事业健康发展。