学校召开财务治理和风险排查专题会议

日期:2022-12-13     编辑:     点击:[]

127日下午,校党委常委、副校长李军在办公楼第一会议室主持召开全校财务治理和风险排查专题会议,学校党政各部门、校直属各单位负责人参加会议。

李军要求各责任单位按照上级文件要求做好财务治理财务风险排查整治工作。一是要加强组织领导,充分认识加强高校财务治理的重要性、紧迫性,坚持思想再解放、观念再更新,找准问题症结,统筹抓好学校财务治理重点任务落实,不断提升财务治理现代化水平。二是严格工作落实,各部门要对照省教育厅、省财政厅制定的《山东省高等学校财务治理任务落实清单》、《山东省高等学校财务治理风险清单》要求,建立工作台账,分解工作任务、明确工作措施、细化职责分工,确保责任到岗到人,着力推进任务落实。三是健全激励机制,按照清单要求填报相关情况,原则上所有任务应于 2024 年底前全部完成或取得实质性进展。

李军最后强调,一是要认识到位。要站在全面从严治党要求的高度,站在党风廉洁建设“一岗双责”的高度,从学校事业发展的要求出发,抓好这项工作。二是要落实到位。要按照学校的工作安排抓紧开展工作,财务处要做好督导。三是要确保责任到位。各单位要一把手亲自抓,压实责任,做好计划,明确完成时限。

会上,财务处处长和绪亮传达了省教育厅、财政厅下发的关于推进高等学校财务治理任务落实的通知和《关于开展高等学校财务风险排查整治的通知》精神及财务治理工作相关要求。财务处分管副处长就具体治理工作进行了布置和政策解读。