财务处召开新学期工作会议

日期:2021-09-13     编辑:     点击:[]

99日下午,财务处在办公楼201会议室召开会议,传达学习中共青岛大学第三届委员会第七次全体(扩大)会议和暑期干部研讨班会议精神,研究部署财务处下半年重点工作。会议由财务处处长和绪亮主持,各科室副主任以上人员参加会议。

会上,和绪亮处长带领与会人员学习了习近平总书记七一重要讲话精神、中共青岛大学第三届委员会第七次全体(扩大)会议上胡金焱书记的“凝心聚力 争创一流 全力开创高水平综合性研究型大学建设新局面”的工作报告、夏东伟校长在暑期干部研讨班上的总结部署讲话、各分管校领导的专项工作报告以及学校“十四五”规划等。他要求,要将会议精神传达到全处每一位职工,认真组织学习习近平总书记“七一”重要讲话和校领导的讲话精神。他指出,2021年是十四五规划的开局之年,是学校实现高质量发展,建设高水平综合性研究型大学的关键之年,财务工作要围绕学校新的发展战略目标、发展举措和发展路径,为学校提供坚实的财力保障和支撑,满足学校事业发展需要。

会议研究部署了财务处下半年工作,将重点抓好以下几方面工作:一是2022年预算布置和安排;二是加快预算执行进度;三是做好下半年经费的筹措和使用;四是智慧财务二期工程建设;五是绩效评价工作;六是持续推进巡视整改工作;七是补充完善有关财务管理办法。

各位副处长就所分管工作分别进行了汇报和部署。