财务处召开2021年度预算执行工作推进会议

日期:2021-08-05     编辑:     点击:[]

720日、731日、82日,财务处先后召开了三次预算执行工作推进会议。资产管理处、教务处、研究生院、发展规划处和各相关学院(部)和学科组参加了会议。

和绪亮处长传达了上级部门对预算工作的总体要求和预算管理改革精神,通报了我校2021年预算执行情况、学校专项安排情况,针对目前预算资金执行过程中存在的专项经费使用进度缓慢的问题,结合资金来源情况对预算执行提出了具体要求。

和绪亮强调,各单位要在思想上、行动上高度重视预算执行,并提出三点要求:一是要进一步强化预算执行,严肃对待预算执行工作,切实从项目需要出发,杜绝随意性;二是要进一步强化资产采购执行,严格按时序推进,确保11底之前形成支出,按时完成所有政采合同的签订和系统录入工作;三是要进一步强化责任落实,各单位要切实承担起预算执行的主体责任。

资产管理处传达强调了《关于加强申报2021年政府采购计划的通知》,对政府采购流程进行了详细的解读,发放了政策规定明白纸和政府采购工作倒排工期时间表。

此次会议充分体现了学校对预算执行工作的高度重视,强调要按时间节点,保质保量完成中央支持地方高校发展专项和专业认证实验室建设专项、省拨双高建设专项和双一流建设1.07亿元债券专项、青岛市区共建等专项,明确了下一阶段预算执行工作的目标与要求,积极推动了项目预算执行工作的有序进行,并为进一步规范与考核项目预算执行打下扎实基础。